В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ ОТ МАГАЗИННОЙ? Советы косметологов салона ПЕРСОНА стиль.

Обычному потребителю достаточно трудно разобраться в большом ассортименте предлагаемых средств, ведь огромные деньги тратятся компаниями  на рекламу, яркую упаковку и каждое новое средство обещает быть самым лучшим и максимально полезным. Тем более если верить телевизионной рекламе ,то все звезды и знаменитости пользуются именно этими средствами.  И хоть каждый из нас знает ,что за эту рекламу им платят огромные гонорары, и  им совершенно не важно ,что именно они “несут в массы “ доля сомнения всегда остается -“Может она действительно так хорошо выглядит ,потому что пользуется этим кремом?”думаем мы, забывая и о такой вещи как  фотошоп, при том что мы явно видим как засвечена картинка звезды рекламирующий крем. Или когда наша подруга или знакомая ,ставшая сетевым распространителем и вдруг начавшая разговаривать  как гуру косметологии, усиленно советует   приобрести по яркому каталогу  крем, навязчиво  приводя в пример изменения в своей  внешности ,которые мы чаще всего и не видим, но ничего же не скажешь, не хочется человека обидеть и вот поддакивая ,мы уже на пол пути к покупке, возможно совершено нам не нужного и абсолютно бесполезного крема. И хоть нас может смущать, что одна и также компания выпускает и косметику для лица и почему- то кастрюли ,стиральные порошки и зимнюю резину на внедорожники…”ну так у них же все абсолютно на натуральных компонентах!” получаем мы ответ и зачем-то покупаем еще и средство для мытья посуды, которое якобы будет и посуду мыть и за руками ухаживать. Как же разобраться что будет для нашей кожи действительно полезно и поможет бороться с признаками старения? Попробуем разобраться…

То питание, которое мы пытаемся дать коже через обычные кремы, чаще всего не

способно преодолеть ее барьерную функцию, и лишь малый процент его достигает внутренних слоев кожи. Слишком большой молекулярный вес кремовой основы нефтехимического происхождения (обычно свыше 300000 ед.) препятствует проникновению активных ингредиентов внутрь кожи. По той же причине коллаген и эластин животного происхождения ,также не в состоянии преодолеть защитную кислотную мантию кожи. Поэтому в профессиональных косметических средствах для того что бы обойти эту преграду уменьшен молекулярный вес полезных составляющих крема(в виде аминокислот).В обычных же кремах ,  что бы не удорожать производство  генетически модифицируют составляющие его компоненты, вводят искусственные эстрогены, причем в концентрациях, много превышающих их содержание в плазме крови и т.д.), что  приводит зачастую к обратным эффектам - к блокированию ферментов, к гормональному «привыканию», не распознаванию организмом чуждых ему компонентов и т.д. Речь о  разрекламированных  кремах с плацентой или со скрытыми не указанными  гормонами и т.д. Что касается последних, фирмы не указывают их в составе своего крема - ни наличия эстрогенов, ни того, что плацента не очищена от гормонов. Потому что до сегодняшнего дня  вопрос о возможности применения гормонов в обычных косметических кремах еще не решен, поскольку мгновенный эффект от их использования перекрывается большим количеством достаточно серьезных осложнений, в первую очередь со стороны органов эндокринной системы, а также синдромом отмены (т.е. резким ухудшением внешнего вида лица при отмене гормонального крема). Такие кремы просто бич для профессиональных косметологов, т.к очень сложно восстановить  вдруг “рухнувшее” лицо клиента после отмены гормонального крема даже в условиях современного косметического кабинета !

 

 Поскольку молодость и упругость кожи определяются не столько количеством коллагена, сколько способностью фермента коллагеназы с ним взаимодействовать, использование  генетически модифицированного коллагена в подобных кремах  приводит к еще большему замедлению скорости ферментных реакций и увеличению в коже количества «жесткого» коллагена, не способного выполнять функцию увлажнителя. Даже введение в крем, казалось бы, полезных и абсолютно безвредных витаминов , но в количестве превышающих их содержание в плазме крови, также может блокировать работу ферментов и действовать на кожу как «жесткая химия».

Кстати, не все нефтехимические ингредиенты вредны нашей коже из-за своего слишком большого молекулярного веса. Пропилен гликоль (анти-фриз), используемый в недорогой  косметике как увлажнитель, наоборот, вреден своим сверхмалым молекулярным весом, позволяющим ему проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля (Propylene glycol). («Избавление от всех форм рака»  Гилда Кларк).                                                                                                        Наша кожа выполняет не только простые и пассивные функции защитной оболочки тела. Это важная железа внешней и внутренней секреции, продуцирующая тепло, электричество, радиацию, она - средоточие метаболизма множества органических и минеральных компонентов.

«Наша кожа, как «периферический мозг», выполняет барьерную функцию, и, отделяя нас от окружающей среды, первой сигнализирует нам об опасности и первой противостоит ее агрессии» (А. С. Залманов). «Кожа дышит. Экспериментально можно убить животное, если поместить его в атмосферу углекислоты или сероводорода, даже если оставить голову в обычной атмосфере. Если покрыть человека лаком, он начинает задыхаться, биение сердца замедляется, температура понизится и наступит смерть» (А. С. Залманов). Наверное, многие слышали историю, произошедшую в средние века и ставшую классической. На какой-то религиозный праздник на роль ангелочка был выбран бедный, но очень красивый мальчик, для чего ребенка с ног до головы намазали серебряной краской. В пылу праздника о нем как-то подзабыли. На следующее утро ребенка обнаружили в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось неспособным дышать. То, что наша кожа дышит, объясняется тем, что процесс эволюции человека шел от простейших, которые дышат только через кожу, и только в дальнейшем млекопитающие получили дополнительное «газовое оборудование»  - легкие. Теперь уже ни для кого не секрет, что основа нашей жизни - кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она почти не дышит. Поэтому уповать в спасении кожи на кремы, приготовленные на основе нефтехимии - технических маслах (Mineral oil), вазелине и петролатуме (Petrpolatum), солидоловом (Solyd oil) и парафиновом масле (Parain) и др. - это то же самое, что лишать ее дыхания, смазывая лаком. О каком «ускорении процесса регенерации» или «омоложении», указанных в рекламе, может вестись речь при полном отсутствии кислорода и повышенном содержании углекислоты? Наиболее опасен в этом смысле петролатум. Он используется  в дерматологических опытах как тестер на 100% непроницаемость кожи. При этом, как ни странно, он зачастую используется в  косметических кремах. И редко кому приходит в голову провести аналогию с разлившейся нефтью при аварии нефтетанкера. Покрывшая поверхность воды пленкой в микроны толщиной, нефть, оказывается, приводит к экологической катастрофе, вызывает массовую гибель рыб и других морских организмов. Почему же считается, что наша кожа, намазанная гораздо более толстым слоем нефтехимических ингредиентов, должна чувствовать себя при этом весьма комфортно? Почему действует такой двойной стандарт? Неужели здоровье человека стоит меньше, чем здоровье рыб? Похоже, что да.

 

Как видим, приобрести действительно хороший крем в обычном магазине достаточно проблематично и рассчитывать на то, что питание нашей кожи , за счет  таких кремов может быть 100-процентно эффективным, полезным и безвредным не приходится.

Вне всякого сомнения, пользоваться кремами необходимо (особенно если делать правильный выбор в пользу средств натуральных,  эффективных и безвредных).  Благодаря разработкам ученых, в профессиональной  косметической промышленности стали применяться высокоэффективные технологии для получения низкомолекулярных гомеопатических взвесей, способных проникать через поры, вводиться в кремы различные транспортные вещества, натуральные увлажняющие факторы (в отличие от глицерина - псевдоувлажнителя), факторы, способствующие росту клеток, газотранспортные компоненты. Список полезных ингредиентов очень широк, перечислять его нет необходимости, тем более, что каждый день он пополняется все более новыми препаратами. Хорошо зарекомендовали себя фруктовые кислоты (в концентрации не более 10% в креме), различные транспортные средства в виде липосомов, ноносфер, термасом, NMF - натуральный увлажняющий фактор, EGF - фактор эпидермального роста, цитокины, керамиды и т.д.                                                                                                                Высокая концентрация действительно полезных активных ингредиентов ,использование последних научных достижений в косметологии при производстве профессиональных кремов, в конечном итоге  сказывается на его цене, но в данном случае вы платите за результат, а не за потраченные на рекламу деньги. Кроме того для достижения эффекта, расход профессионального крема на одно нанесение минимален,и в среднем стандартной упаковки крема (50ml)хватит на 2-3 месяца и это при использовании 2 раза в день(утром и вечером).Не сложно посчитать, что одно нанесение будет стоить от 2 до 4 грн(в зависимости от стоимости крема). Очень жаль, что  вся информация по профессиональным косметическим средствам ,практически неизвестна простому потребителю ,а использование в рекламе средств обычного масмаркета  похожих на профессиональные терминов ,якобы врачей- косметологов в белых халатах и совсем сбивает с толку. Поэтому самостоятельно  покупая крем  в магазине или у распространителей, и нанося его на кожу , всегда помните  в нашем мире все определяется ценой,  и не только ценой денег, но и ценой утраты здоровья и  молодости. Нам же не безразлично здоровье наших клиентов ,поэтому консультации косметолога в нашем салоне абсолютно бесплатны, как и подбор профессионального крема для домашнего ухода, что совершенно не обязывает его покупать.  Этап постановки диагноза косметологом играет решающую роль, так как косметический продукт может удовлетворить потребности клиента лишь в том случае, если он полностью соответствует конечной цели потребителя. Большой ассортимент  лучших европейских профессиональных косметологических марок в наличии в нашем салоне - Персона стиль (имеются пробники).Действуют акции.